Покраска бетонных полов

Полы из бетона очень прочные, но сами по себе выглядят серо и некрасиво, да и пыль легко на них прилипает. Чтобы улучшить вид бетонного покрытия используют краску и специальные смеси.

Выбор краски.

Для бетонного пола подойдут специальные краски, различные тонирующие пропитки, эмаль или смеси для грунтования. В строительных магазинах ассортимент красок для пола очень велик. Можно подобрать любой понравившийся цвет. Если возникнут затруднения, консультанты всегда помогут.

Подготовка поверхности.

Поверхность пола должна быть чистой и ровной. Пыль, грязь, различные пятна удаляются. На поверхности не должно быть трещин и углублений, бетон не должен крошиться. Перед покраской бетонный пол можно отполировать.

Температурный режим.

Следует убедиться, что микроклиматические условия в комнате позволяют проводить работы. Температура помещения должна быть не менее десяти градусов, а влажность не больше восьмидесяти процентов. Температурные условия необходимо обязательно соблюдать.

Технология покраски.

Наносить краску можно при помощи распылителя или обычного валика на длинной ручке. При использовании распылителя, углы и труднодоступные места обрабатываются кистью. Технология покраски простая: сначала наносят хаотичные мазки, затем растирают краску по всей поверхности. Краску и смеси наносят в два слоя. Первый слой должен сохнуть не меньше двадцати часов.

Previous Next
Поделиться:

Please publish modules in offcanvas position.